Почему меня более всего пронимают произведения, возраст главных героев которых колеблется от 15 до 25?
Ворота в небе Р. Хайнлайна, Рыцари сорока островов С. Лукъяненко... Вот серьезно, не могу понять )
Белянина того-же читаю на одном дыхании... А что-то посерьезнее - вроде бы и интересно, и в то-же время нудно... Как заставить себя пристраститься к "кактусам"? Они ведь "очень даже ничего так" © на самом-то деле *горько улыбанулся*
Ворота в небе Р. Хайнлайна, Рыцари сорока островов С. Лукъяненко... Вот серьезно, не могу понять )
Белянина того-же читаю на одном дыхании... А что-то посерьезнее - вроде бы и интересно, и в то-же время нудно... Как заставить себя пристраститься к "кактусам"? Они ведь "очень даже ничего так" © на самом-то деле *горько улыбанулся*
Если скажешь, что за "кактусы", я, пожалуй, отвечу на твой вопрос.
или "Схизматрица" Брюса Стерлинга. Ее я сейчас еще и найти не могу...
Не слышала и посему кактусовой сути не углядела. Читай Стругацких.
Отвечаю: Эти герои тебе ближе всего по возрасту. Они понятнее и интереснее. Лет пять назад Лукьяненко был моим богом. Не беспокойтесь, сэр, с возрастом само пройдет)
Тогда что насчет героя "меча без имени" у Белянина? Толкиеновского Леголаса? Городецкого? Боюсь, что такая теория рушится, не выдерживая критики *улыбнулся*
Да и Одиссей не стар.
О, этот тон мне уже нравится больше!
Перечитайте свой пост. Если мой монитор меня не обманывает, там написано от 15 до 25 и Ворота в небе Р. Хайнлайна, Рыцари сорока островов С. Лукъяненко... . Наверное Белянин, Толкин и Городецкий напечатаны невидимым шрифтом.
Удивил сам факт того, что они идут легко, а "Одиссей" заставлял задуматься и вышло так, что книгу я вернул, не прочитав. Потому что долго шла. А вообще, я не могу сказать, чтобы было не интересно. Когда отдавал - проклинал свой язык за то, что "назвал ее кактусом".
Надо бы самому себе выписать, когда и что читал. Наверное в этот самый пост выложу. И будем анализировать *улыбнулся*
...что-й то улыбаюсь я как птичка-коноплянка - в каждом посте...
Мальчик и тьма. Того же Лукьяненко. Я долго была под впечатлением. А если вернуться к теме поста, то вы просто изначально обозначили неверные данные.
В звездочках - это чтобы смайлики не писать. не люблю смайлы...
Мальчика и тьму возьму на заметку. Спасибо большое.
И если уж вам не лень писать местоимения с большой буквы, то самое время перейти к обращению "сударь", "сэр" и тд. Попахивает сарказмом.
Да, я старомоден. Такова же и роль *улыбнулся*
Кажется, в нашей местности были "Госпожа" и "Господин"... ну это так, первое, что в голову пришло.
Я правда - спать хочу, так что думается не очень...
Устроим соревнование у кого стиль высокопарней?)
Те же Олди в "Одиссее" требуют. У них есть книги и куда как легче, где просто сидишь и штыришься с красоты слога, а есть такие.
Если нет любви к осмыслению, нет такой привычки, то откуда взяться любви к тяжелой литературе? Гы. Эт я тебе еще реально серьезного не давала. От "Ямы" Куприна и до "Саламбо" Флобера. После таких вещей все эти дозоры воспринимаются на уровне легкой и милой беллетристики. Потому я так скептична.
Сейчас у меня такие завесы не только с Одиссеем.
А я тебе повторяю, что стоя у "Кирилла и Мефодия" (это ж они у СГУ?), я вдруг начал ЧИТАТЬ. Фактически запоем. Не забывая осмыслять. Но уже принес, чтобы отдать книгу, а прочитать все за полчаса - нереально. Так что, пожалуй, тут дело не в этом. Что-то с обстановкой у меня дома. "неудобный диван", "обычный неудобный стул"... и конечно-же, в первую очередь мозги, которые ото всего этого устали *улыбнулся*
Снусмумрик_
Устраивайте. А мне первенство не важно. Я просто такой есть. Сегодня - такой...
А что до истории, это и правда, не ко мне. Что вспомнил, то сказал. Да поправят меня историки, "Госпожа" и "Господин" - это было несколько позже...? А потом - революция, Ленин, Сталин и прочие, вплоть до наших времен?
Серьезно - диван неудобный, стул жесткий, в зале - бардак.
Да что я говорю. Это ж все комплексы мои, все комплексы! *улыбнулся*
Просто это так миииило, когда такие чудные отговорки. Я на них прусь и фапаю ^^
Но это не отговорка, а суровая правда. Быть может, мне в дурке за такую правду место, но мой дом меня гнетет.
Постоянно слышу споры его жителей, и они меня раздражают, хотя в душе мне пофиг. Не могу приткнуться нигде, кроме как за компом. Но читать за компом тоже неудобно. Притом что Белянина, что Олди.
Все. что я таки прочитал, я читал в электричках, по дороге на дачу, или на даче. Разлягусь на траве - и читаю )
*вспоминает, как готовился к экзамену на коленке в кафешке, как подготовился и все охуенно сдал, после чего прется от всего вышенаписанного*
Ну или просто в читальный зал. Он, благо дело, близко